АВТОРЫ
Dangaard

Добавлено: 30.07.2017
ДНЕВНИК МАЛЫША КАКТУСА
Дневник Малыша Кактуса — это связка зеленых листьев, висящих на балке в спальне на втором этаже Дома, в самой первой локации, где начинается игра.

В начале игры дневник пуст: Малыш Кактус будет вносить в свой дневник по одной записи за каждый пройденный квест, если по окончании квеста вернуться домой и поговорить с ним. Названия квестов в дневнике несколько отличаются от названий в журнале, который можно посмотреть в меню игры. Обратите внимание, что Кактус вносит в дневник только последний выполненный квест — если пропустить разговор с ним и выполнить следующий квест, соответствующая строчка в дневнике останется пропущенной. Вы также не сможете пополнять дневник Кактуса, если начали квест 49. Li'l Cactus и не закончили его, поскольку Кактуса во время этого квеста нет дома. Записи в дневнике Кактуса переносятся в следующее прохождение, так что может потребоваться несколько прохождений, чтобы заполнить весь дневник.

1Nic's Business

Мой хозяин побил бандитов с помощью существа по имени Никколо. Никколо боялся бандитов, а я боюсь узнать, кто такой этот Никколо. Кем он только может быть?

2Tiny Sorcerers

Сегодня я услышал сказку о двух маленьких волшебниках, которые хотели стать правителями мира. Тыквы? Там были тыквы? Надеюсь, они все еще вкусные.

3Gaeus's Wisdom

Большое лицо на склоне горы? Трудно поверить, но мой хозяин его видел, так что, наверное, так и есть. Оно знает очень много, и еще очень много не знает. Какой удивительный мир.

4Where's Putty?

Сегодня я услышал, что большой страшный верзила искал свою собачку. Мне нравятся собачки, их острые носики и виляющие хвостики. Собачки гораздо симпатичнее, чем верзилы.

5Lost Princess

Победи обезьяну в пещере и спаси девушку! Ух ты, прямо как в кино. Но девушка была очень застенчивой и вся покраснела. Думаю, для моего хозяина это было чересчур.

6Diddle's Letter

Пеликан похитил малыша?! И выбросил его где-то? Это совсем неправильно. Куда только смотрят люди из службы по защите детей?

7Two Torches

Девушка с кошачьими ушами и парень с длинными волосами подрались, а бабушку похитили. И потом эти двое нашли бабушку. Думаю, такие истории мне уже немного приелись.

8Huntin' Du'Cate

Сегодня мой хозяин встретил ОЧЕНЬ большую обезьяну, которая лазала по деревьям, а еще ОЧЕНЬ большого и ОЧЕНЬ сердитого красного зверя. Ну почему они не могут быть как я?

9Murmuring Forest

Сегодняшнее приключение было в джунглях, где живет много фей. И там опять был парень с длинными волосами. Мне это кажется, или назревает беда? Думаю, я ясновидец.

10Gorgon's Eye

Куча пингвинов попрыгала в озеро, когда их капитан превратился в камень и черепаха бросила его в воду! Пингвины умеют плавать, а камни - нет! Что стало с капитаном? Какая страшная, страшная история.

11Seeking Faeries

Сегодняшняя история была про девушку, которая исчезла, когда пошла к озеру искать демона. Лучше бы она ловила там рыбу вместо демонов.

12Teatime

Сегодняшняя история, кажется, была про то, как Цветочники открывали и закрывали ворота. И еще сегодня чудовище пыталось выпить у моего хозяина кровь. Хватит трогать моего хозяина!

13Star-Crossed

Эскад и Даэна все время враждуют. И отчего люди враждуют? Я хочу мира во всем мире!

14Mining Business

Человек-птица сказал, что про Уоттса не расскажешь героическую историю. Я хочу, чтобы кто-то сочинил историю обо МНЕ. Он двигается, как молния! Он побеждает монстров! Думаю, я такой.

15Dream Teller

Мой хозяин побывал в месте, которое могло бы быть сном. Что это значит? Может, мне стоит тайком заглянуть туда, пока никто не видит.

16Diddle Kidnapped

Малыша по имени Диддл похитили. У Диддла был друг Капелла, который его спас. Я бы тоже хотел спасти кого-нибудь. Нет, серьезно.

17Heaven's Gate

Большая-большая-большая-змея-змея-змея! Мой хозяин прошел по змее и поднялся ей на голову, чтобы победить демона. Думаете, я в это поверю?

18Daddy's Broom

Я выбросил старую метлу, а Бад и Лиза рассердились. Они сходили за ней, принесли обратно и починили. Думаю, теперь все тип-топ.

19Infernal Doll

Хлам на Свалке на самом деле совсем и не хлам! Это остатки артефактов, которые когда-то, давным-давно, воевали на войне. Ух ты... Я немножко на них похож. Совсем немножко.

20Diddle Had It!

Чем люди, которым нравится делать одно и то же все время, отличаются от людей, которым не нравится? Вот мне нравится все время быть кактусом, но, может, это неправильно? Я все правильно понял?

21Glass Tower

Девушка отправилась в башню, чтобы увидеть свое прошлое или что-то в таком роде. Я забыл, о чем была история, и мне уже немного поднадоело вести дневник.

22Two Pearls

Перл исчезла, а потом Элазул ее нашел. Но там была еще и леди Блэкперл, которая не отдавал Перл Элазулу назад. В этом мире не хватает любви.

23Flame of Hope

Жук Попо о-о-очень длинный и весь в шишках, а если его разломить пополам, то выйдет два жука Попо. Кому станет плохо, если жук Попо в чьем-нибудь животе? Жуку Попо?

24Cosmo

Перл опять пропала, а Элазул опять отправился на ее поиски. Еще в сегодняшней истории были Сандра, Владыка самоцветов и еще разные люди. Меня от нее в сон клонит.

25Can't Look Back

Я помню, что речь шла о колдуне Мефиансе, но больше я ничего не запомнил, потому что заснул. Надеюсь, хозяин не заметил, что я сплю.

26A Siren's Song

Девушка-птица сидела в большой клетке, а девушка-рыба охраняла клетку и никого не пускала к девушке-птице. Я хочу друга, который охранял бы мой горшок с землей.

27Summer Lovin'

Давим крабов на пляже! Звучит весело, но мне жалко крабов. Неожиданно: пингвины тоже могут влюбляться!

28Drowned Dreams

Я слышал, что Рыба-в-Корзине странный и не ладит с людьми. Ему нужно потрудиться как следует, если он хочет стать человеком. Думаю, и мне надо потрудиться как следует.

29Fluorite

Сегодняшняя история была о пустыне и людях, которые там живут, или что-то в таком роде. Для меня это слишком сложно. Кому захочется жить в пустыне?"

30Faeries' Light

Выучить язык дадведей только затем, чтобы продать им лампы? И зачем это хозяину? Но очень мило, что хозяин рассказывает мне такие смешные истории.

31Lucky Clover

У моего хозяина новая подружка. Она оказалась кучкой грязи? Я правильно понял? Я не знал, как об этом спросить, так что не смог заглянуть хозяину в глаза. Простите.

32Alexandrite

Знаете, что носят Джами? Джемперы! А еще едят джем и танцуют джигу. Что такое? Вам не нравятся мои каламбуры?

33Teardrop Stone

Город Самоцветов? Может, где-нибудь в мире и есть такое место, но название у него какое-то ненастоящее. Подозреваю, хозяин все это выдумал.

34Quiet Sea

Пингвин поймал на удочку духа в бутылке, и все пингвины на корабле упали замертво! Страшно! Но мне интересно, как дух поместился в бутылку?

35Treasure Map

Сегодня мой хозяин ввязался в драку между пингвинами и дадведями. Зачем? Совершенно не понимаю людей.

36Reach for Stars

Колдун сотворил маленькую древнюю магию в пустыне. Я тоже смотрел, и это было здорово! Думаю, древние знали свое дело.

37Dragon Princess

Ларк работает на своего хозяина, потому что хочет уволиться поскорее. Но мне кажется, что работа ему нравится. Хотел бы я, чтобы он понял, как все на самом деле устроено.

38Wind Guardian

Так значит, сегодня хозяин победил много птиц. Это ведь больно, когда тебя тыкают клювом?

39Bone Dragon

Весело ли ездить на лифте по замку, сделанному из костей? Или страшно? Откуда мне знать, я всего лишь кактус в горшке.

40Crimson Dragon

Преисподняя перевернулась вверх дном, и оттуда вылез горящий замок. И там был большой дракон, с которым хозяину пришлось драться. Раз уж хозяин вернулся, значит, дракона больше нет?

41Fallen Emperor

Стоило моему хозяину дотронуться до могильного камня, как выскочил драгун с собачьей мордой и утащил его под землю. И как мне это представлять? Все так сложно.

42Blessed Elixir

Бочка в душе моего хозяина закатилась в пустыню. Ах, пустыня! Дом моей души! Жара, палящее солнце, сухой воздух. Мне надо там побывать.

43Seeing Double

Один маленький чудик сегодня делал разные плохие вещи, и от этого у людей на сердцах царапинки. От царапинок на сердце можно избавиться, если потыкать их изнутри, но люди этого не знают.

44Cage of Dreams

Старый колдун спрятал у себя во сне росточника! Ух ты. Этот старик и на самом деле может делать удивительные штуки. Интересно, а я так могу?

45Nic's Business 2

Зеленые шары похожи на саранчу без крыльев. Мне они кажутся совсем невкусными. Я лучше съем на обед рыбку.

46Nic's Business 3

Никколо пытался поймать Цветочника-психокинетика и жутко разбогатеть на этом, но Цветочник сбежал. Вот бы мне быть психокинетиком, я бы использовал психокинез, чтобы писать дневник.

47Nic's Business 4

Уоттс пытался сделать себе новый кошелек, такой же, как и старый, но кажется, он где-то сделал ошибку. Может, ширина неправильная или край вышел криво.

48Final Business?

Никколо потерял свои воспоминания, а потом нашел. Мой хозяин не сказал мне, где и как они нашли воспоминания, так что я думаю, что это супер-секретно. Никому ни слова не скажу.

49Li'l Cactus

Наконец-то я отправился в свое собственное приключение. Зеленые шары, жуки Тако, я никогда не забуду ваших улыбок. Чувствую себя так, словно я сегодня спас мир. Так себя чувствовать - и этого мне достаточно.

50Rachel

Рейчел отправилась к ведьме реинкарнации и превратилась в синючку. А мне интересно, как живут зеленючки - разве я один об этом думаю?

51Nordic Field

Феи невидимые, но их можно увидеть. Наверное, увидеть фею - это как сон. А сны, которые я вижу, это на самом деле сны? Или что-то, что происходит на самом деле?

52Buried Treasure

Сегодня мой хозяин подкупил Дадведей, чтобы получить сокровище. Вот как охотники за сокровищами получают то, что хотят. Все ясно.

53Blacksmithing

В мастерской на заднем дворе новая комната. Там можно делать оружие и доспехи, чтобы мой хозяин мог бить монстров. Это нехорошо. Мы все должны быть друзьями.

54Instruments 101

Теперь в мастерской на заднем дворе можно делать волшебные инструменты. Ух ты, вот теперь хозяин покажет этим монстрам!

55Golem Workshop

Теперь я могу слепить всякий хлам вместе и сделать своего голема! Хозяину надо будет добавить это в свое резюме — на случай, если ему придется искать работу.

56Mana Orchards

Дерево-дедушка такой большой и страшный, что мне хочется спрятаться в его корнях. Его корни - лучшее место на свете, где можно спрятаться.

57Monster Corral

Теперь мой хозяин может приносить в дом яйца и выращивать себе ручных монстров! Мне нельзя обнимать, потому что я колючий, но людям можно.

58School Amour

Студенты не хотели возвращаться на лекции. Мой хозяин с ними поговорил, и они сразу вернулись. И что он им сказал? Наверняка какая-то магия.

59Resume for Love

Гилберту пришлось побывать в разных местах, потому что он был каменной статуей и его туда продали. Я думаю, он здорово сэкономил на переездах.

60Prof. Bomb

Хозяин пытался поймать кучу хлама, сбежавшую от профессора. Как куча хлама могла от кого-то сбежать? Ничего не понимаю. Хозяин, тебе надо отдохнуть.

61Watts's Hammer

Уоттс потерял свой молоток, но мой хозяин его нашел. Приятно же делать людям добро, да? Хорошо было бы, если бы хозяин чаще ко мне заходил и рассказывал истории. Пожалуйста?

62Seven Wisdoms

Мальчику нужно было найти шестерых Семерых Мудрецов. Как, Семерых Мудрецов только шесть? Они так себя назвали, потому что это звучит красиво? Может, они не в ладах с математикой?

63The Field Trip

Подбираем всякую дрянь с земли, смешиваем и взрываем! Немножко по-детски, правда? Разве ваши мамы не говорили вам так не делать?

64Catchin' Lilipeas

Интересно, о чем у горошков песни? Про горох? Горох! Горох! Я маленький горошек! Горох! Горох! Я крошечный горошек! Эта песня, наверное, никогда не кончается.

65Love is Blind

Мой хозяин и его друзья у моря пытались потопить корабль песней. Корабль не утонул, но если они и правда верят, что песней можно потопить корабль, мне надо отправить их к врачу.

66Wimpy Thugling

У моего хозяина новый друг. Вместе они нашли Киму, сразились с ней и победили. Хозяин рассказывает мне все о новых сражениях и победах. Хнык.

67Pee-Wee Birdie

А что за птица эта Юка? Столько на свете вещей и людей, которых я никогда не встречал. Звучит нехорошо. Меня это устраивает, а всех остальных?

Яндекс.Метрика Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider