Поиск игры:
Final Fantasy
Final Fantasy: The Spirits Within
The Bouncer
FINAL FANTASY НА X-BOX? KINGDOM HEARTS НА NGC? ЗАБУДЬ…
  EvilSpider    3 сентября 2009, 11:48    5576    0
10 октября произошло событие, которое во многом может повлиять на расположение сил в предстоящем соперничестве консолей нового поколения. Этим событием является сделка, заключённая между Sony и Square, по результатам которой Sony Computer Entertainment (SCE) преобрела 19% акций компании Square Co. Ltd.

Потеряв за полгода почти 14 млрд. иен (в основном, "благодаря" провалу кинофильма Final Fantasy: The Spirits Within), Square рисковала оказаться в очень напряжённой ситуации. Поэтому, компания была вынуждена сделать этот шаг, чтобы как-то поправить своё материальное положение. Square продала в общей сложности 11,2 млн. своих акций Sony на общую сумму в 124 млн. долларов (14,9 млрд. иен). Таким образом, Sony теперь становится вторым по объёмам держателем акций Square. Только у её владельца, Масафуми Миямото (Masafumi Miyamoto), больший процент пакета акций компании.

Президент SCE, "отец PlayStation", Кен Кутараги (Ken Kutaragi), так охарактеризовал эту ситуацию: "Square - великолепный, созидающий производитель программного обеспечения с замечательной историей… и мы очень рады, что они будут создавать множество отличных игр для нас в будущем".

Президент Square Co., Хисаси Судзуки (Hisashi Suzuki), в свою очередь отметил: "Мы вовсе ничем не обязаны Sony по результатам этой сделки, но мы способны реально оценить складывающуюся на рынке ситуацию и предложить программное обеспечение наиболее успешному производителю hardware. А к этому моменту, нет никаких сомнений, что Sony - лучше всех".

Таким образом, конечно, ещё рано говорить о каких-либо реальных изменениях политики компании по отношению к другим платформам, но лично я уверен, что всё возвращается на круги своя и Square вскоре снова станет компанией по правую руку SCE, занозой для других конкурентов, которой она и являлась на протяжении последних 5 лет. Если некоторые находящиеся в разработке незначительные проекты Square, возможно, всё же выйдут на конкурирующих с Sony консолях, то людям, расчитывающим увидеть новые игры серии Final Fantasy на чём-либо кроме PlayStation2, я бы предложил стать реалистами и не строить столь наивных надежд.

В принципе, ничего страшного, конечно, не случилось. "Решающая битва" консолей приближается. Наверняка, никому из оппонентов не удастся победить, выпуская только мультиплатформенные игры и определённое "разделение" игрового мира должно произойти.

Sony строит планы по преобретению статуса эксклюзивного издателя для торговых марок Final Fantasy, "Tekken" и "MGS". "Capcom" на днях сообщила, что все дальнейшие игры серии "Resident Evil" будут разрабатываться эксклюзивно для NGC. Наверняка и X-Box вскоре уговорит перейти под своё крылышко пару-другую фирм, подмигнув своим зелёным (во всех смыслах ::) ) глазом.

К моменту 128-битного сражения подошли только консоли сверх-крупных концернов. Из hardware-бизнеса выведены сомнительные компании, полностью зависящие от успеха своих приставок, типа Sega, Neo-Geo или Atari.
В новой "войне" вряд ли будет победа блицкригом, какая удалась PlayStation в 1997 году.

Жаль только, что неудача "FF:TSW", стоившая места Президента Square Хиронобу Сакагучи, и несколько других не совсем удачных проектов компании, типа The Bouncer, не позволи Square наконец оформить свою независимость от Sony и самой выносить решения в зависимости от своих соображений, а не голоса второго держателя акций на собраниях компании.
Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Реклама: 
  Яндекс.Метрика Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider