Поиск игры:
Blood of Bahamut
Dissidia: Final Fantasy
Final Fantasy VI
Final Fantasy XI Online
Final Fantasy XI Online
Final Fantasy XII: Revenant Wings
Final Fantasy XIII
The Last Remnant
О SQUARE ENIX, DISSIDIA И BLOOD OF BAHAMUT
  LordX    16 июля 2009, 23:12    5165    0
В начале поговорим о нововведениях, которые все больше и больше входят в повседневную жизнь компании Square Enix.

В этом году Вада на E3 поднимал разговор о том что из-за увеличивающихся затрат и большом росте консольного рынка страдают в основном разработчики игр. Больше затрат на производство игр, меньше прибыли из-за этого нагромождение приквелов, сиквелов и прочих продолжений успешных игр, а также спиноффов для КПК и мобильников. Все, для того чтобы уменьшить количество издержек и получить больше денег, которые можно потратить на крупные проекты. Это и стало причиной изготовления из Final Fantasy XIII мультиплатформенной игрушки, а, следовательно, возможности увеличить доход компании.

Еще такой путь мультиплатформенного развития выбран отчасти из-за того, что на рынке сейчас нет одной доминирующей платформы, в отличие от тех времен, когда повсеместно властвовала PlayStation 2. Выход, например игры The Last Remnant, а в особенности результаты продаж уже показывают то, что выбран правильный путь развития, и пусть мы только увидели эту игру на Xbox 360, но зато выпущена она была одновременно во всем мире. Теперь дело осталось и за Final Fantasy XIII.

Идем дальше. Square Enix объявила о том, что готовит в 2009 году выпустить три новых дополнения к Final Fantasy XI Online, которые призваны расширить основную сюжетную линию игры. Они не будут выпущены на диске, их можно будет просто загрузить за 10$. Но это не отменяет того факта, что исчезнут обычные дополнения. Весной 2009 появится "A Crystalline Prophecy: Ode to Life Bestowing", а за ним последуют еще два дополнения.

Дата выхода Dissidia: Final Fantasy неумолимо приближается, следовательно, мы узнаем все больше и больше фактов о самой игре. Например, появились новые журнальные сканы Famitsu и на них мы видим Клауда и Сефирота, а также Тину в альтернативном костюме, с зелененькими волосами, как мы ее и наблюдали в Final Fantasy VI. Также на этой журнальной странице перед нами развернулся в действии мультиплеер мод. Так что минимум на 25 локациях нам дадут подраться.

Еще стало известно что, по крайней мере, один из персов Final Fantasy XI Online появится в "Dissidia". Это будет магичка Shantotto расы Tarutaru из Windurst.

Перейдем теперь к новостям об игре Blood of Bahamut. Над игрой работает команда из "Think & Feel Inc" (они потрудились над Final Fantasy XII: Revenant Wings). Если говорить о сюжете игры, то вероятнее всего мир игры был создан из крови Бахамута (что вытекает из самого названия игры), «дно» этого мира исчезло в давние времена и жителям пришлось построить свою цивилизацию на телах гигантских животных. Но наступило время, когда эти гиганты проснулись, и цивилизации людей стала угрожать большая опасность (да уж на ходящих тушках особо не поживешь), так что вся надежда на выживание сконцентрирована в руках 7 человек, которые решили бороться с гигантами и убить их. Пока нам известно только о двух персонажах игры – это Ibuki, саммонер, держащий в руках власть могущественного дракона и молодая женщина магичка Yui.

Square Enix выбрало Nintendo DS, как платформу для игры не случайно. На этой консоли лучше всего пересечь друг с другом героев большого и маленького размера. Например, гиганты будут занимать два игровых экрана и тем самым постоянно давить своими размерами на самих игроков. Миссий в игре ожидается 130 штук. Игра пока закончена на 40% и, конечно же, дата выхода игры пока не объявлена.

Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Реклама: 
  Яндекс.Метрика Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider