Поиск игры:
Dragon Quest
Final Fantasy VIII
Final Fantasy X-2
Final Fantasy XI Online
Final Fantasy XII
Final Fantasy XIII
Kingdom Hearts
SQUARE + ENIX = ДРУЖБА?
  EvilSpider    15 июля 2009, 16:03    4901    1
Ни для кого не является секретом, что если уж на рынке jRPG у Square и есть достойный конкурент, то это, однозначно, компания Enix, с её ролевой серией Dragon Quest. Первая часть этой серии считается самой первой коммерческой jRPG в истории, а последняя на данный момент, "Dragon Quest VII", до сих пор является самой раскупаемой игрой в Японии. В 1999 году, "Dragon Quest VII: Soldiers from Eden", сумела выиграть очную дуэль у самой Final Fantasy VIII, опередив её в споре за звание самой раскупаемой игры в истории игровой индустрии Японии (без учёта Famicom). И, хотя Final Fantasy VIII в итоге всё же взяла своё по результатам мировых продаж, в Японии она так и осталась второй (4,06 млн. копий "DQVII" против 3,88 млн. у Final Fantasy VIII, без учёта РС-версии).

При всём при этом, у игр серии Dragon Quest сложилась весьма и весьма дурная репутация за пределами страны. Воротилы игрового бизнеса из Америки и Европы наотрез отказываются локализовать игры на своей территории, объясняя это тем, что (цитата босса одной из крупнейших дистрибьюторских контор Америки): "В ЭТО у нас никто играть не будет...". И их вполне можно понять. Действительно, с точки зрения рядового не-японца, было совершенно не понятно, как игра, с морально устаревшими за 3,5 года производства ролевыми элементами, невнятной спрайтовой графикой, невыразительными персонажами и убогим сюжетом, смогла продаться лучше Final Fantasy VIII, со всеми её революционными решениями и колоссальным бюджетом!

Enix, исторически, с самых истоков жанра, являлся самым жёстким конкурентом Square в борьбе за право называться лучшим производителем jRPG в мире. И в свете всего вышесказанного, как гром среди ясного неба прозвучало сенсационное заявление о том, что компании Enix и Square готовятся к глобальному корпоративному объединению...

На специальной конференции, прошедшей в первых числах декабря, руководители Square и Enix обсудили все детали готовящегося слияния двух компаний в одну, которая получит название "Square Enix".

В своём заявлении, глава Enix, Yasuhiro Fukushima сообщил, что основной целью объединения является ещё больший рост качества игровых продуктов компаний, а также ярко выраженная ориентированность на рынок сетевых онлайновых игр. По его мнению, объединение должно напрямую поспособствовать уменьшению стоимости разработки игр и повышению результатов продаж.

Yoichi Wada, президент Square, в свою очередь отметил, что объединённая компания должна уделить особое внимание на иностранные рынки. Американское и Европейское подразделения Square будут работать на полную мощность и таких ситуаций, когда очень интересные проекты, которые, в результате того, что не приглянулись японцам и принесли маленькую прибыль, оставались навсегда запертыми в границах Японии, должны возникать гораздо реже. Также, долна заметно сократиться разница во времени между японскими релизами и локализациями для других стран и регионов.

Обе компании также высказались по поводу своих текущих игровых проектов, ближайших планов и перспектив.

Square сообщила, что количество пользователей сетевой службы PlayOnline и игроков в Final Fantasy XI Online устойчиво растёт. В среднем, каждый день на PlayOnline регистрируется порядка 130.000 пользователей. После успешного дебюта японской РС-версии игры, проект FFXI, наконец, был признан удачным и компания выразила желание заниматься разработкой онлайновых игр и в дальнейшем.

Что касается будущих проектов компании, то, по словам представителей Square, сейчас все силы брошены на разработку Final Fantasy XII, которая дебютирует в Японии летом-осенью 2003 года. Работа над Final Fantasy XIII, по словам президента Square, ещё не начиналась. А на вопрос о вероятности появления "Final Fantasy X-3", он ответил, что прокомментирует подобную возможность только после релиза Final Fantasy X-2.

Wada также подтвердил, что с руководством Disney ведутся активные переговоры о возможности разработки сиквела игры Kingdom Hearts (я знал! я знал! ;;) ), которая получила статус "хита", продавшись тиражом в 3 млн. экземпляров по всему миру.

Компания Enix тажке отчиталась о своих успехах и планах. Игра "Torneko 3" была продана в Японии в количестве 550.000 экземпляров, а PSX-римейки игр "Dragon Quest Monsters" превысили цифру 300.000. Компания ожидает, что проект "Star Ocean 3" будет продаваться успешно не только в Японии и разойдётся тиражом в 2 млн. экземпляров.

Первым крупным проектом объединённой компании, по-видимому, станет игра "Dragon Quest VIII" для системы PlayStation 2. О начале её разработки уже было официально объявлено на конференции. Стало известно также, что разработка игры доверена студии "Level 5", которая ответствена также за "Dark Cloud 2" и "True Fantasy Online". В объявленной команде разработчиков игры присутствуют некоторые "ветераны", включая основателя серии Yuji Horii, который выступит в качестве сценариста и Akira Toriyama, который занимается дизайном персонажей.

Окончательно, слияние двух компаний должно завершиться к 1 апреля будущего года и оно, наконец, должно покончить с 18-летней враждой компаний. Ну а Square... Square продолжает удивлять всех своей политикой последнего времени. После кардинальной смены руководящего состава, из одной из самых жёстких и неуступчивых компаний современности, Square уверенно превращается в главного "миротворца" игрового рынка, заключив подряд соглашения о сотрудничестве с двумя своими самыми непримиримыми в прошлом врагами - Nintendo и Enix.
Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Комментарии (всего: 1)
1

Предупреждения
   Mostcus :: 1 декабря 2010, 20:40 ::           
Всем синтезам синтез, да.
1
Реклама: 
  Яндекс.Метрика Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider