Поиск игры:
НОВОСТИ БАЗА ИГР РЕВЬЮ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАТЬИ ИСТОРИЯ FF ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
РЕГИСТРАЦИЯ  |  ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn
В FINAL FANTASY XIV ВЫШЕЛ ПАТЧ 3.55A
  Гонзу    1 марта 2017, 10:40    5942    0
В Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn вышло очередное небольшое обновление 3.55a, добавившее в игру ряд небольших нововведений.

Во-первых, с данным патчем игроки смогут довести до конца серию сюжетных квестов с реликтовым оружием. Как повелось в игре, один из способов добычи одного из лучших оружий на свой класс заключается в прохождении длинного и разнообразного квеста, начинающегося со стартом нового большого обновления, получающего продолжение с течением игры и заканчивающегося ближе к концу данного дополнения. В отличие от других способов, по сути заключающихся в выбивании предметов со сложных игровых боссов, путь реликтового оружия исключительно сольный, и не требует прохождения какого-либо сложного контента, но зато очень долгий и по большей части взывает к упорству игроков. С данным патчем путь реликтового оружия Heavensward оканчивается, и получить образцы лучше по обыкновению игроки уже не смогут. Скорее всего, как это было при переходе от 2.плюс к 3.плюс , в следующем большом экспаншене со стартом новой экипировки уже для 70-уровневых игроков, полностью сделанное реликтовое оружие из Heavensward поможет пропустить одну из ступеней квеста для нового релика, но по сути его наличие не будет обязательным. Так что игроки пока прощаются с провожатыми по данному квесту всей серии 3.плюс , персонажами Ardashir и старым знакомым Gerolt'ом.

Во-вторых, со стартом данного дополнения получает расширение система заказов от НПС (неигровых персонажей), дающих заказы для игроков. До данного момента система включала в себя журнал Wondrous Tails (вы наверное думаете что правильнее было бы Tales, но совершенно зря), который выдавала практически единичная в игре ребенок расы Miqo'te - Khloe Aliapoh, и шансы сделать который на высший балл немногим отличаются от шанса выиграть миллион вечножелтых портретов местной знаменитости в игровом казино Gold Saucer. Теперь же появился персонаж Zhloe Aliapoh, которая в отличие от своей младшенькой, специализирующейся на заданиях для боевых профессий, предложит игрокам задания мирные, для профессий крафтеров, добытчиков и рыбаков. Хотя, бывалые рыбаки не дадут соврать, что иногда выловить какую-нибудь редкую рыбу стоит нервных клеток не меньше, чем победить сложного босса, так что еще неизвестно, насколько мирно все закончится то... Параллельно с введением данного персонажа, разработчики сжалились над бедными тружениками пилы, молотка и пялец и ввели более-менее предсказуемый способ добычи одной из самых редкий материй в игре - крафтерско-добывательских материй пятого, последнего на текущий момент, грейда, которую теперь можно будет обменивать на специальную крафтерско-добывательскую валюту.

В-третьих, разработчики порадовали уже боевые классы новым альянс-боссом - Proto Ultima. Хотя радость вышла весьма странная, и вызвала перекос улыбки у многих в сторону сардонической. Дело в том, что презентация босса (которого самыми первыми могли попробовать игроки, физически доставившие свое белковое тело на недавно прошедший фанфест) была по описанию весьма оригинальной - впервые было заявлено, что игрокам придется самим найти этого босса. В лучших традициях "юзерфрендливости" игр последнего десятилетия все квесты всегда имеют чёткую точку на карте, и промахнуться мимо них или потерять объект квестового вожделения просто невозможно - в игре есть ровно 4 крошечных места, не отображающихся на мировой карте и ровно один квест, не имеющий указания цели, и то сделанный потехи для. Поэтому анонс босса, у которого не будет описания нахождения по квесту что в самой игре, что в патч-ноуте, выглядел весьма свежо. Комьюнити даже строило различные предположения в меру своего воображения, многие были уверены что для альянс-ПротоУльтимы придется поймать и победить ее отдаленную коллегу - Proto Ultima с фейта Prey Online, которые довольно заморочен, имеет пре-фейт (по аналогии с пре-квестами) и вообще появляется раз в несколько дней в лучшем случае. Реальность оказалась куда прохладнее - босса просто добавили в местный альянс-рейд Dun Scaith вместо другого босса в данном месте. Искать, собственно, далеко не пришлось, благо жирнющее название квеста Unidentified Flying Object в патч-ноутах, требующее по описанию доступ в Dun Scaith развеяло вопросы у всех, кто владеет хотя бы формальной логикой. Остается лишь развести руками и еще сильнее сплотиться вокруг ленинского центрального комитета.

В-четвертых, не забывают разработчики и о ПвП-направлении, хотя корни у игры все же куда более ПвЕ-шные. С обновлением была введена новая карта для PvP-режима Feast, еще большее разнообразившая досуг любителей себя показать и на других посмотреть, благо таких гораздо прибавилось в последнее время с введением режима фрилансера, позволяющего участвовать в боях против других игроков без привязки к какой-либо Grand Company, а так же благодаря ивенту по франшизе Garo, добавившего в игру кучу стилизованных под данную вселенную доспехов и нескольких маунтов за взаимное мордобитие и (опционально) унижение. И всего 0 плюс, представьте. С данным патчем закончился 3-й PvP сезон, по результатам которого 100 лучших игроков получат памятные награды и толику ЧСВ. А вот старт 4-го сезона, который обещали аккурат сразу после конца 3-го, решили отложить, рассудив, что новая карта требует времени на балансировку и лучше не спешить, а все как следует проверить.

Полный список изменений патча 3.55a вы можете прочитать на специальной странице патч-ноута, переведенной для русских игроков.

Из ближайших обновлений в игре ожидается 3.55b, суть которого будет заключаться в переделке инстанс-зоны Diadem, в которую можно попасть на воздушных кораблях, а так же патч 3.56, который закончит сюжетную часть Heavensward и подведет историю к масштабному экспаншену Stormblood, до которого чуть больше сотни дней.

Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Реклама: 
Рейтинг.ru        Яндекс.Метрика
Все материалы (c) 2002-2017 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider